公告版位
Hello!! 我叫智偉很高興你來看我的部落格。賣保單就是要賣自己相信的保單,才能對得起客戶對得起自己。所以有問題的人我都很歡迎留言給我,我會很高興能幫你解答!!有時候在忙可能會無法及時回復敬請見諒。 mail:doit0714@gmail.com、手機:0989585709、Line ID:@hbp6634c

癌症越來越年輕化,罹患癌症已經不是老年人的事情了。癌症連續20幾年都在十大死因位居榜首,不得不重視。根據行政院衛生署100年度統計的十大死因,壯年人癌症占24.5%,中年人占41.5%。由此可見防癌險的重要性尤其是45-64歲幾乎占了十大死因將近一半

 

100年25-44歲壯年人主要死因依序為(1)惡性腫瘤占24.5%

100年45-64歲中年人主要死因依序為(1)惡性腫瘤占41.5%

 

大腸癌趨年輕化 更為癌症死亡率居冠(新聞稿)

 


日前一名罹患乳癌的單親媽媽,因為沒辦法支付每個月10萬塊的標靶藥費用,在「背債」­和「放棄求生」的抉擇中拔河。不只是癌症,台灣也有8萬名僵直性脊椎炎病友,因為付不­出一年50萬的藥費,只能放任病情惡化,變成殘廢。而攤開健保總額一年5千億的大餅,­其中1300億是藥物給付的支出,透過監察委員訪查發現,民眾每年的藥物浪費高達30­0億,對於某些迫切需要的人來說,充分運用這些流失的金額,或許可能挽救他們的病情,­來看我們的報導!

0213華視新聞雜誌-健保給付 窮人悲歌

 


 

早期發現,早期治療。這句話相信大多數人都聽過。在治療癌症的黃金時期,如果想提早使用自費藥物。像肺癌使用的艾瑞莎一天一顆約1千6一年光自費藥就要花60萬。還有住院的病房費、手術費等等,在癌症的治療上想擁有選擇權,勢必須要自己掏腰包。癌症治療3年費用將高達200萬↑,時間越久花費越多。

 

這裡要幫全民健保說一下好話,全民健保真的是很好的保險,如果可以其實是不用花到什麼錢的,住到健保房,全程使用健保,然後標靶藥!!只是生病了有能力的話誰希望?

 目前健保癌症治療給付標準,會先考慮從傳統化療開始,若患者治療效果不彰,健保才會視病情給付患者改用第一線至第三線的癌症標靶藥物,當第一線癌症治療藥物失效後,健保才會漸進給付第二線藥物治療,如果想提早使用下一線藥物,則必須請醫師開處方箋自費購買

市面上的防癌險目前都沒有給付自費藥物的項目,如果需要自費藥物必須自己花錢。想用住院病房費用給付自費藥物,也有相當大的難度,根據資料統計癌症一年平均住院天數是20天左右,就算住院一天1萬,也只有20萬,剩下的差額仍然是一筆龐大的開銷。

 

還有市面上的終身防癌險有幾個缺點

1.條款跟不上醫療進步

早期陽春的防癌沒有化放療,再來沒有併發症(因癌症轉移引起的不算數)。已經買了沒有併發症的,現在有併發症的你想買嗎?以後有更好的保單理賠自費藥,還要再買一張嗎?

 

2.口服藥(可在家服用不用住院=無法用病房費cover口服藥)、新式手術

(光動力刀)萬到數十萬、新式放療每個療程20萬起跳、新式診斷每項檢查約1-5萬。每個都需要錢,買的保單卻沒幫助到。

 

57健康同學會 - 電腦刀無痛滅癌大解惑!9/25

 

 

防癌險要購買的話可考慮一次給付型防癌險 or 一次給付的重大疾病險。一次給付保額100萬的話只要確定罹癌就一次給付100萬,然後保單失去效力。在罹癌之後拿到100萬可以擁有選擇權,看要用新式的治療,還是當作薪資補償使用健保都可以。

 

如果還是想購買防癌險我下篇介紹購買該注意哪些

分項給付癌症險選購重點  

 

延伸閱讀

保險怎麼買??-簡介人身保險有哪些 

自己存或許比買醫療險好! 

住院、門診什麼最花錢?

 

Hello 我叫智偉很高興你來看我的部落格。有問題的人我都很歡迎留言給我,我會很高興能幫你解答!!有時候在忙可能會無法及時回復敬請見諒

e-mail:  doit0714@gmail.com

手機:    0989585709       

 Line ID:       @hbp6634c

LINE加入好友.jpg           保單健診請按我!!.png

創作者介紹
創作者 智偉 的頭像
智偉

保險是一種愛與責任的延續。

智偉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • cy
  • 請問:上回看到有一篇提到有給付標靶藥物的保險,我想買
    但那篇文章突然找不到了... 還是我跑錯部落格?
  • 目前防癌險都沒有給付標靶藥喔,只有一次給付型的防癌或者是重大疾病才能在確定離癌之後拿到一筆保險金。

    也許你想找的是實支實付險,希望這回答有幫到你^_^

    智偉 於 2013/06/05 13:54 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼