公告版位
Hello!! 我叫智偉很高興你來看我的部落格。賣保單就是要賣自己相信的保單,才能對得起客戶對得起自己。所以有問題的人我都很歡迎留言給我,我會很高興能幫你解答!!有時候在忙可能會無法及時回復敬請見諒。 mail:doit0714@gmail.com、手機:0989585709、Line ID:@hbp6634c

買了醫療險,以為只要發生了醫療問題就可以理賠,卻無法正確說出自己的醫療險保單哪個可以理賠哪個不行理賠,這是大多數人的問題,所以這一篇文章我要說說醫療險有哪些缺點是值得思考的。

 

第一點:終身醫療真的保障終身?

大多數的醫療險都是有理賠上限的,通常都是用住院一天多少錢乘以250倍或300倍。例如住院一天一千就等於1000*250=250萬或1000*300=300萬。只要這個額度用完了這張醫療險也就沒有效力了。

目前市面上只有一張無上限的終身醫療,但保費在繳費期間是可能會變動的!

終身醫療都有年齡的限制例如保障到100歲或著是110歲。只要年齡到了這張契約也就沒有效。

所以終身醫療並不是真的保障終身

 

第二點:醫療險會隨著時間減少價值

醫療險會隨著時間減少價值不可以不知道,現在住院一天給一千經過了三十年還會是一千塊嗎?

答案是:還是一千塊!!但價值卻已經不是現在的一千了。試想五年前95無鉛汽油一公升27塊左右,現在95一公升要35塊,以前用27塊就可以買一公升現在卻要35塊。錢會隨著通貨膨脹而變小,住院一天一千三十年過後以通貨膨脹3%來算,三十年過後一千塊的價值只剩下401塊,四十年過後剩下296塊。四十年過後剩下296塊的價值,住院一天夠用嗎?如果幫小孩子買終身醫療等到五、六十歲用到住院一天兩百多塊對未來的醫療有幫助嗎?

 

第三點:終身醫療沒有理賠住院醫療費用

實支實付有雜費項目可以理賠(ex:住院期間醫師指定用藥(標靶藥)、點滴、止痛藥、輸血、器材費等),住院期間的醫療費用,但日額的卻不行。日額能做到的實支實付都可以做到,甚至做的更好。實支實付雖然要超過健保才可以申請理賠,但二擇一的實支實付可以轉換日額,就是說住院一天一千住院七天就可以理賠七千。轉換的病房費可以拿來買補品吃或著是當作薪資補償。

 

第四點:終身醫療缺乏彈性

終身醫療屬於定型化契約,條款固定。隨著醫療科技進步,手術也不斷進步。許多在以前認定是手術的到現在卻認定成治療處置,舉例來說腎結石,以前要開刀住院1-2周才能出院現在呢?腎結石有新的治療方式,就是體外震波碎石術治癒療很高而且住院時間縮短,甚至不用住院。所以保險公司主張這不是手術,所以不能用手術來理賠

手術進步對患者來說是一大福音,可以減少治療時的痛苦。但對終身醫療呢?買了保單因為醫療科技進步,保單上條列出來的手術,變成處置不能用手術理賠。最後只能在法院跟保險公司爭論,這是你想要的嗎?


現在是2013年過了二、三十年有多少項目會變成處置而不是手術呢?誰也不知道。

 

日額型的醫療險是你未來想擁有的嗎?

也許可以換個方法。

下一篇文章會寫另一個方法。

自己存或許比買醫療險好! 

 

關於實支實付選擇上該注意的地方。

實支實付選購該注意什麼? 

 

延伸閱讀

保險怎麼買??-簡介人身保險有哪些 

自己存或許比買醫療險好! 

住院、門診什麼最花錢?

成人保單建議規劃

兒童保單建議規劃

 

Hello 我叫智偉很高興你來看我的部落格。有問題的人我都很歡迎留言給我,我會很高興能幫你解答!!有時候在忙可能會無法及時回復敬請見諒

e-mail:  doit0714@gmail.com

手機:    0989585709       

 Line ID:       @hbp6634c

LINE加入好友.jpg           保單健診請按我!!.png

創作者介紹
創作者 智偉 的頭像
智偉

保險是一種愛與責任的延續。

智偉 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 珮珮
  • 我買台灣人壽健康滿分,,,,該留下來,還是放棄呢?
  • 小姐妳好

    你給的資訊有點太少,這樣無法給你一個客觀的回覆。

    如果這張終身的你買了很久,並且有能力繼續繳下去,那建議可以考慮繼續繳。

    醫療險方面我建議還是要先規劃實支實付,有能力的話再來考慮終身醫療會比較好。

    有其他問題的話歡迎在問我。如果要保單健診的話,請給我一些基本資料,資料如下

    1.姓名
    2.性別
    3.出生年月日(民國)
    4.公司名稱、職業與工作內容
    5.婚姻狀況及有無小孩家庭責任?
    6.有無房貸壓力大約多少?
    7.有無既往症(病史)?
    8.現有保單內容(保單內容拍照傳給我就可以了)
    9.需求保單與保障(如實支實付、壽險100萬)
    10.有無任何團險?

    謝謝你。

    智偉 於 2015/01/05 09:51 回覆

  • 珮珮
  • 我有新光新長安30萬,安心住院1000元,意外100萬,,123,,,,健康滿分買一年半,, 我38歲,,,女生,,,三個小孩,,,沒房貸,,,只想問健康滿分,,,還要留嗎?還是換定期醫療險,,,,好嗎?
  • 小姐妳好

    可以的話請加強實支實付部分,安心住院HS-10改成HS-20,或者另外再買一張實支實付作雙實支,保障會變高。以現行的醫療險實支實付會是比較好的選擇。

    意外部分你可以買產險的意外險保費較便宜,先拉高意外死殘的保障,在買壽險業的意外險。

    防癌險在你敘述的保單裡面沒有,建議這部分要加強一下,十大死因中癌症是排名第一名的。

    健康滿分有預算的話可以繼續繳,但請先加強實支實付部分的醫療險。

    如果要詳細保單內容,請給我e-mail我再把資料傳給你。

    謝謝你。


    智偉 於 2015/01/06 22:44 回覆

  • 悄悄話
  • 馨想盒子
  • 我買終生醫療險20年
    第十一年的一年內動四次刀
    理賠時才 知上當....
    但頭已洗了十一年
    請問現在想賠本終止繳費划算嗎?
    謝謝
  • 你好,以現在的情況我會建議,要先考慮生的是什麼病,因為買新保單既往症是不會理賠的。如果可以新的在考慮是否要解約終身醫療,通常繳費10年以上主要是看客戶預算跟現有保單內容評估,如果需要請先幫我填寫一下保單健診表格,在螢幕的右邊,謝謝!

    智偉 於 2017/08/20 11:18 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼