有看我上一篇文章的意外險-解決意外殘廢及死亡,應該知道意外險非常重要。所以這一篇我要寫關於應該買壽險公司的意外險,還是產險公司的意外險。組合方式我分成兩種,端看個人喜好。

 

以下是500萬保障組合方式

組合一

如果擔心意外了沒有保證續保的醫療險的話。可以買一張人壽公司保證續保的意外險100萬(壽險的意外不一定保證續保)+意外醫療部分(一年保費約3千多)+產險公司的意外險100萬直接有附加醫療一年約600-1200元。

 

這樣搭配500萬意外一年約3千多(人壽公司)+900*4=6-7千多塊。(9百取600-1200中間值)


組合二

只用產險公司雖然沒有保證續保,但費率相對划算。醫療部分有買實支的話可以不用太擔心(實支是保證續保)。意外一年保費約900*5=4-5千

 

這兩種方式如果保費一年繳7千,第一種方式可以買到500萬保障,第二種約可以買到約800萬。繳了相同的錢理賠出來的錢卻差很多,以二級殘來說可以理賠90%,第一種理賠金500*90%=450萬,第二種720

 

以上是第一類保費,其餘類別須以保險公司費率為主。

 

延伸閱讀

保險怎麼買??-簡介人身保險有哪些 

自己存或許比買醫療險好! 

住院、門診什麼最花錢?

成人保單建議規劃

兒童保單建議規劃

 

Hello 我叫智偉很高興你來看我的部落格。有問題的人我都很歡迎留言給我,我會很高興能幫你解答!!有時候在忙可能會無法及時回復敬請見諒

e-mail:  doit0714@gmail.com

手機:    0989585709       

 Line ID:       @hbp6634c

LINE加入好友.jpg           保單健診請按我!!.png

創作者介紹
創作者 智偉 的頭像
智偉

保險是一種愛與責任的延續。

智偉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()