壽險會隨著責任減少降低需求。像房貸會隨著繳費減少、小孩漸漸長大教育基金減少、存款逐漸增加。保障就可以隨著減少,可以減少壽險保費支出的負擔。

 

30歲男性房貸600萬為例子,房貸會隨著每年繳款而下降,所需求的保障也會跟著下降。每個月如果約繳費2.5萬年繳30萬。

 

用圖表顯示如下

 未命名.png


每五年減少150萬。 


如果加上夫妻雙方每年各存10萬,一年兩個加起來20萬那減少的幅度看起來更好。在第12年房貸需求就會降為0。

如下圖

 未命名-2.png

  

存款+房貸,每年減少50萬。


由這兩個圖來看壽險需求,會隨著時間減少。所以可用一年期定期壽險來cover,然後隨著存款、房貸、小孩成長等來逐年調整保障。

 

延伸閱讀

保險怎麼買??-簡介人身保險有哪些 

自己存或許比買醫療險好! 

住院、門診什麼最花錢?

一年期定期險是自然保費,年紀越大保費越貴怎麼辦?

 

Hello 我叫智偉很高興你來看我的部落格。有問題的人我都很歡迎留言給我,我會很高興能幫你解答!!有時候在忙可能會無法及時回復敬請見諒

e-mail:  doit0714@gmail.com

手機:    0989585709       

 Line ID:       @hbp6634c

LINE加入好友.jpg           保單健診請按我!!.png

創作者介紹
創作者 智偉 的頭像
智偉

保險是一種愛與責任的延續。

智偉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()