公告版位
Hello!! 我叫智偉很高興你來看我的部落格。賣保單就是要賣自己相信的保單,才能對得起客戶對得起自己。所以有問題的人我都很歡迎留言給我,我會很高興能幫你解答!!有時候在忙可能會無法及時回復敬請見諒。 mail:doit0714@gmail.com、手機:0989585709、Line ID:@hbp6634c

定期險是自然保費,年紀越大保費越貴怎麼辦?

 

這裡提出一個在網路上看到的想法,或許是解決方法的一種不彷參考看看。定期險的保費會隨著年齡越來越貴,這是沒有辦法改變的事實,但如果存款加上需求保障或許可以降低高保費的困擾。

 

出自:oca版大撰寫的基礎保險概念

 

這裡先做個圖表讓大家參考看看。例子是以30歲男性,重大疾病300萬的需求。看看保費有什麼變化。

 

 未命名.png
 

從這可以看到保費隨著年紀越來越貴...


如果每年存10萬的話會有怎麼樣的變化呢?

 

 

 

 

 

 未命名-2.png


加上存款的話高保費的問題就不再了。所以定期險高保費的問題就要看自己能不能妥善利用自己的存款。

範例雖然是用重大疾病,但所有定期險都是相同道理,如果可以善用自己的存款盡快累積財富,那就不用再擔心保險的問題了。

 

在我還不是業務員的時候,每個業務員都跟我說你有這樣的保險觀念很好,但75歲後生病了怎麼辦?誰會想拿自己的存款出來用,如果可以讓保險給付不是很好。每次聽到我都覺得"沒錯"可以讓保險公司負責超好。

 

但問題總是一體兩面。今天我都用定期險cover風險,剩下的差額進行理財,也許在75歲時會有一筆不小的財富。那我還需要保險嗎?(這個問題要自己問自己)。

 

醫院不是住老人,是住病人。人一定會老,但老不一定會生病。錢我可以留著當退休金。

 

關於差額進行理財我有寫一篇文章

自己存或許比買醫療險好! 

 

延伸閱讀

保險怎麼買??-簡介人身保險有哪些 

實支實付選購該注意什麼? 

住院、門診什麼最花錢?

 

Hello 我叫智偉很高興你來看我的部落格。有問題的人我都很歡迎留言給我,我會很高興能幫你解答!!有時候在忙可能會無法及時回復敬請見諒

e-mail:  doit0714@gmail.com

手機:    0989585709       

 Line ID:       @hbp6634c

LINE加入好友.jpg           保單健診請按我!!.png

創作者介紹
創作者 智偉 的頭像
智偉

保險是一種愛與責任的延續。

智偉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Efoney
  • 您好,看了您好幾篇文章後,覺得您真的是正派的保險員,我也是自己研究後才發現可以用低保費就可以保到很完善的保障,雖然還沒有讓您服務的地方,但將來若有需求一定會先想到您的^^,謝謝您的無私分享^^
  • 謝謝,有幫到你的忙就好^ ^

    智偉 於 2014/11/23 01:02 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼