公告版位
Hello!! 我叫智偉很高興你來看我的部落格。賣保單就是要賣自己相信的保單,才能對得起客戶對得起自己。所以有問題的人我都很歡迎留言給我,我會很高興能幫你解答!!有時候在忙可能會無法及時回復敬請見諒。 mail:doit0714@gmail.com、手機:0989585709、Line ID:@hbp6634c

終身醫療跟實支實付每年的差額,用來做其他運用會不會更好。

 

用住院一天一千每年繳的保費來看,30歲男性XX人壽的終身醫療與實支實付。三十歲男性一年保費$10480元二十年約繳了21萬,二十年過後不用繳費開始保障終身。實支實付只保障到75歲而且一年一期每年都要繳費,30-75歲總繳費用約18萬。看起來終身醫療只多了3卻保障終身很好。但如果每年的差額拿進行理財,比如說一年年化報酬率1.04%(郵局定存),75歲時存款約會有8萬。5%的話會有7萬

  

住院大家都希望有好的醫療品質,可以住單人房比較不會吵,家人也比較好照顧。但這樣住院一天可能就要3千(長庚單人房一天4000),終身醫療買住院一天3千嗎?還是有就好維持在住院一天一千?(上篇文章有說到醫療險會隨時間減少價值 )

 

 終身醫療與實支實付保費差額進行理財規劃效果表-不含主約.png

 

如果買住院一天3千,每年要繳3萬1總繳保費63負擔會不會太重?還有其他的險種要買呢。1.04%利率的話75歲可以擁有8萬,5%的話會是70,有210在身上會不會比住院一天3千實用呢?醫療險該怎麼買,也許可以稍微想想看,用一年期的實支實付cover到75歲的醫療,差額進行投資。這樣比較不代表比較好,只是提供另一個角度去規劃風險,每個人的理財觀念各有不同,想法也有所不同,不表適合所有人。

 

附上各大醫院病房費用表

台灣 各大醫院病房費用表

 

延伸閱讀

成人保單建議規劃

兒童保單建議規劃

實支實付選購該注意什麼? 

終身醫療越年輕買越便宜?? 

保險怎麼買??-簡介人身保險有哪些 

 

Hello 我叫智偉很高興你來看我的部落格。有問題的人我都很歡迎留言給我,我會很高興能幫你解答!!有時候在忙可能會無法及時回復敬請見諒

e-mail:  doit0714@gmail.com

手機:    0989585709       

 Line ID:       @hbp6634c

LINE加入好友.jpg           保單健診請按我!!.png

創作者介紹
創作者 智偉 的頭像
智偉

保險是一種愛與責任的延續。

智偉 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小鄭
  • 我是覺得錯綜複雜的醫療上風險
    是不能用"結果論"去評斷的

    假設我才存到第二年,卻意外罹患癌症這事實
    我還可以慢慢等我的投資報酬5%到什麼時候超過我所繳保費嗎
  • 你好

    這個方式是要用定期險做好風險規劃之後才能執行的喔,並沒有忽略了風險這一塊。建議說可以用終身跟定期的保費差額去做其他的運用。也許可以得到比保險還要好的資金運用方式。

    這只是提供其他人另外一個想法而已,並沒有比較好文章標題就寫了"或許"來讓人去思考了。

    謝謝你的指教。

    智偉 於 2015/02/11 10:00 回覆

  • 訪客
  • 您好,請問若不買終身醫療只買定期險,假設在中年時發生重大理賠,之後還可以續保至75歲嗎?
  • 你好

    買保險主要要看條款內容,如果保單條款中有註明那當然可以保證續保到保單續保年齡。

    保單條款內容如下

    保險期間屆滿時,要保人得交付續保保險費,以逐年使本附約繼續有效,本公司"不得拒絕續保"。

    有其他問題歡迎在詢問我,謝謝。

    智偉 於 2015/07/25 09:11 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼