公告版位
Hello!! 我叫智偉很高興你來看我的部落格。賣保單就是要賣自己相信的保單,才能對得起客戶對得起自己。所以有問題的人我都很歡迎留言給我,我會很高興能幫你解答!!有時候在忙可能會無法及時回復敬請見諒。 mail:doit0714@gmail.com、手機:0989585709、Line ID:@hbp6634c

第三人責任險是為了彌補強制險不足的地方。車禍發生輕者只是理賠個幾十萬,重者可能傾家蕩產。這時就很需要第三人責任險,第三人責任險是理賠車外的人,不會賠車內的人,如果有需要可以加購駕駛人傷害險、跟乘客險,這樣才可以保障到車內跟車外的人。而且第三人是要自己有肇事責任才會賠,今天肇事是對方的原因第三人責任險並不會發動,無法獲得理賠

 

強制險是國家強制一定要保的保險,了解一下對自己是有好處的。上一篇文章是寫強制險,有問題可以看看強制險可以理賠醫療費用你知道嗎? 

開車不是自己很小心就好,有時候疏忽一下事故就發生了。一生中會開車的時間長達三十年,如果有個一次不小心撞死人理賠金至少要400萬。對方是殘廢,理賠金都是天價少說1千萬起跳。


新聞稿: 

天價賠償!開車撞癱騎士 判賠2990

開車撞癱騎士,代價是必須賠償2990萬!創下了車禍單一受傷個案,國內賠償的天價紀錄!一名女子,前年底開車,從後方撞上騎機車的女騎士,女騎士下半身癱瘓,法院判肇事女子要賠償看護費用和醫藥費2990萬,由於肇事女子賣檳榔,每天600元薪資,月收入不到2萬,她就算不吃不喝,也要125年,才能付出將近3千萬的賠償金,肇事女子壓力大到,一度想自殘輕生。

一大早,轎車肇事,撞上摩托車,摩托車歪倒在地上!這起車禍,是發生在前年97年12月30日上午7點多,在台中市環中路上,被撞的摩托車女駕駛張小姐,脊椎骨折,下半身癱瘓,法院判決這位肇事撞人,賣檳榔的宋姓女子,被依過失傷害罪判刑5個月,還要賠償2990萬元。肇事宋姓女子:「這件事情,讓我壓力,實在是喘不過氣,我想一了百了。」

 

將近3千萬元賠償金額,創下了車禍單一受傷個案,賠償的天價紀錄,到底這2990萬元賠償金,法院是怎麼算來的?

 

被撞的張姓女子30歲出頭,以女性平均壽命81.7歲來算,51年的看護費用,到65歲退休,34年喪失勞動力損失,加上尿布費用和醫療費,以每天2000元計算,總計賠償金就是2990萬元。台中地院庭長林三元:「原告因為車禍的發生,倒置於喪失全部的勞動能力,所以判決的總金額是3千多萬元。」

 

肇事的宋姓女子,原本身材曼妙,因為壓力大到全身虛胖,甚至一度想輕生,結束掉生命,現在她又想辦法回去賣檳榔,一天薪水600元,算起來,月薪不到2萬元,就算不吃不喝,也要1500個月,也就是125年,才能付完3千萬的賠償金。


 

面對強制險只能理賠200萬,不夠的只能靠辛苦存下的存款、賣房子來償還,原本富裕的生活就因為一次的事故,讓自己人生掉入谷底,以後的薪水以都要用來賠償人家。人生還有意義嗎?

 

很多人買了車子第一個保險就是甲式、乙式、丙式(車碰車)或著是竊盜險,卻忽略了最重要的第三人責任險。今天如果發生車禍撞到別人的車,辛苦個幾年就還完了,頂多自己的車不要修。但撞到的是人,是要花一輩子去償還的,不只要賠償對方,心理上也要一輩子虧欠對方家人。這時如果有保第三人責任險,可以透過責任險理賠給對方,心理上也會比較過意的去。


第三責任險很貴嗎?

 

其實他比甲式、乙式、丙式(車碰車)或著是竊盜險,便宜多了。強制險+第三人100/200/20+超額一千萬,一年保費約在4-5千。(超額約1500-2500元)

 

第三人責任險,第一個100代表每人傷亡最高100萬,第二個代表每次事故最高200萬,第三個20代表每次事故財損部分最高20萬,ex:對方車子的修復費用,受害人的財物損失項鍊、包包,只要能證明因車禍受損,都在"財損"理賠範圍內

 

超額一千萬的意思是說,今年整年最高理賠上限一千萬。並且還要第三人責任險賠完了,卻還不夠才會啟動,可以賠人的傷亡也可以賠財損

 

這樣加起來可以理賠的金額是1千4百萬。車禍發生時肇事責任是自己,在發生地當下慌張無助,滿腦子只能想怎麼辦怎麼辦,因此擔心受怕。這個時候如果有第三人責任險,起碼可以免於擔心理賠的問題,專心的顧好對方,處理起來也比較能心平氣和。車險的好處是跟車不跟人(四等親內,朋友不算),今天如果家裡有4個人用這台車,一年一個人才付一千多塊,就可以讓自己和家人開車的時候更安心,何樂而不為呢。

 

關於生效順序如下

 

強制險 >>> 超過了 >>> 第三人責任險 >>> 又超過了 >>> 超額 

 

今天如果第三人沒超過,超額就不會發動不會賠償,但只要一超過了就會知道超額的好。

 

所以開車或騎車的人第一個要買的保險是第三人責任險,而不是其他的。(機車沒有超額可以買喔)

 

第三人有個問題只賠車外的人,不賠車內的人。這時就很需要駕駛人傷害險跟乘客險。

 

駕駛人傷害險:

駕駛是指駕駛被保險汽車的人。要有保第三人責任險才能附加,是舊的乘客險區分出來的(95年7月15日起駕駛人傷害已不包含在乘客責任險承保範圍),理賠項目有住院日額(骨折未住院也有賠)及死殘(沒有實支實付),不管單一事故或兩車事故皆有理賠。

 

乘客險:乘客責任保險,則是保障汽車本體之內的乘客。

 

所以再買第三人時最好把乘客險,跟駕駛人傷害險一起買。看完這篇文章的朋友,如果你也覺得第三人很重要,請叫你的業務員把他加到1千萬以上吧。

 

推薦一個網站給大家交通事故義工諮詢網,這個網站可以詢問有關車險的問題,希望對大家有所幫助!


人生中還有許多的風險需要知道,很多人一年保險費5-7萬,一家四口每年要繳的保險費要20多萬,二十年繳了400多萬!!卻不知道自己買了甚麼保險,只知道有癌症險有癌症就會理賠,醫療險生病就有理賠,意外險只要意外就可以理賠。卻不知道住院一天可以領多少錢?癌症併發症有理賠嗎?意外保障夠嗎?

 

保險是人生中一大筆支出一定要花時間好好研究一下,家人中有個人了解保險,家人的保單才能發揮作用。

關於人生保險規劃可以參考這篇文章。

保險怎麼買??-簡介人身保險有哪些  

 

延伸閱讀

成人保單建議規劃

兒童保單建議規劃

強制險可以理賠醫療費用你知道嗎? 

 

Hello 我叫智偉很高興你來看我的部落格。有問題的人我都很歡迎留言給我,我會很高興能幫你解答!!有時候在忙可能會無法及時回復敬請見諒

e-mail:  doit0714@gmail.com

手機:    0989585709       

 Line ID:       @hbp6634c

LINE加入好友.jpg           保單健診請按我!!.png

文章標籤
創作者介紹

保險是一種愛與責任的延續。

智偉 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小劉
  • 感謝詳細解說!
  • 不用客氣^ ^

    智偉 於 2014/07/11 03:05 回覆

  • 陳凱文
  • 很詳細的解說!!謝謝!!
  • 阿慶
  • 很棒的內容,太實用了,非常感謝分享
  • 謝謝你,有問題可以再詢問我。

    智偉 於 2016/05/08 11:55 回覆

  • 健康檢查
  • 超讚的呀~給你推一個
  • 氣喘治療
  • 保險都是防止意外的發生,很棒的資訊唷
  • 感謝回覆!

    智偉 於 2017/08/26 21:16 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼