增加「豁免保費」附約 更保險 2012/05/25
 
【經濟日報/記者李淑慧/台北報導】

很多人都會規劃保險保障,然而,保障能否持續有效,關鍵在於保戶是否持續繳費至期滿。壽險業者建議,可以為保險買個保險,也就是增加「豁免保費」附約。

所謂的「豁免保費」,就是當要保人、也就是付錢買保險的人,不幸發生身故、1~6級殘廢、重大疾病或重大燒燙傷等任何一種況狀,就可不必再繳保費,但保單持續有效。

市面上不是每張保單都有豁免保費條款,且豁免保費的保障對象,有的是要保人、有的是被保險人。有些保單允許,萬一要保人不幸殘廢,保費就可以不必再繳了。「豁免保費」堪稱是保險的保險,且保費並不貴,一年的保費大約500多元,平均每天不到2元。

南山人壽副總經理王瑜華提醒,民眾在投保時,可選擇具保費豁免功能的商品,更應善用附加要保人保費豁免條款。



全文網址:udn個人理財 - 保險 - 保險最前線 - 增加「豁免保費」附約 更保險
Power By udn.com


 

心得

買保險最怕的事情就是發生了意外或者疾病之後沒有能力繼續繳交保費導致保障中斷,所以在買保險的時候如果能附加豁免建議一定要附加。

豁免保費有定義豁免什麼,有的只有意外有的是疾病跟意外,有些是重大疾病才豁免,在買保單的時候千萬要看清楚不要以為買了豁免發生任何問題都可以不用繼續繳交保費,而且豁免有些是豁免要保人有的是豁免被保險人,需要看清楚才是。

 

如果買的保單上沒有豁免可以問問看業務員這個險種可以附加豁免嗎?

如果可以那能附加就盡量附加,幫保險再買個保險可以更安心。但要注意豁免什麼"意外還是疾病",還有豁免的對象是誰?

搞清楚之後再決定要不要附加,豁免的對象最好是繳交保費的人!

 

延伸閱讀

保險受益人欄位怎麼填?? 

什麼是保險經紀人? 

住院、門診什麼最花錢? 

保險怎麼買??-簡介人身保險有哪些 

 

Hello 我叫智偉很高興你來看我的部落格。有問題的人我都很歡迎留言給我,我會很高興能幫你解答!!有時候在忙可能會無法及時回復敬請見諒

e-mail:  doit0714@gmail.com

手機:    0989585709       

 Line ID:       @hbp6634c

LINE加入好友.jpg           保單健診請按我!!.png

創作者介紹

保險是一種愛與責任的延續。

智偉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()