公告版位
Hello!! 我叫智偉很高興你來看我的部落格。賣保單就是要賣自己相信的保單,才能對得起客戶對得起自己。所以有問題的人我都很歡迎留言給我,我會很高興能幫你解答!!有時候在忙可能會無法及時回復敬請見諒。 mail:doit0714@gmail.com、手機:0989585709、Line ID:@hbp6634c

買對保單很重要,買錯了得不到保障,又花了大筆的錢得不償失。很多人一年保險費5-7萬,一家四口每年要繳的保險費要20多萬,二十年繳了400多萬,都可以買一棟中古屋了!!買房子、買車子、買手機都知道要精打細算熬夜研究,買房子從有一筆頭期款看了2-3年才決定出手,買車從舊車出毛病時就在可慮下台車要買甚麼好了,買手機在合約到期前一個月就在觀察哪支手機好CP值高,大家都知道貨比三家不吃虧。但花在保險上的時間可能都只是聽業務員說說,一個禮拜就決定了人身中大筆開銷,反正保險我有買了,我身體很健康又用不到買了那麼多有甚麼用!簡直浪費錢!

 

你知道你買了什麼保險嗎?

大部分的人都只知道我有買癌症、我有買終身醫療、我有買意外險,但都沒有想過保障是否足夠,只是單純的相信自己的業務規劃的一定是樣樣俱全,以後老了不用擔心醫療費用,但過了二三十年後,發生理賠了,為什麼我住院一天只有賠1000?為什麼意外險只有100萬?為什麼沒有我沒有殘廢險?為什麼一直不停的出現!所以如何用最少的錢買到適合自己的保單,是一件非常需要關心事情。保障買對了,條款再來研究,不要連買保障的方向都錯了,還在研究哪間商品比較好。買錯方向比買錯條款還要錯!!最好在買之前了解該買那些商品才是對人身不同階段的最有幫助的,再來在選擇比較有優勢的保單。

 

下面簡單介紹會發生在人身上的風險

人身保險基本分成四大類 

 1.壽險

 2.意外險

 3.醫療險

 4.長期照護

 

人身保險架構.jpg

 

買保險的目的是讓自己擔心害怕的事情,透過保險來轉嫁風險給保險公司,先顧好大風險在顧小風險。


有一個新聞關於車禍使家庭失去經濟支柱的報導:

孝子車禍罹難 父病、母姊智能障礙 全家失經濟支柱

 

發生在2日晚間,新竹5名年輕人駕車意外撞上分隔島,造成3死2傷的悲劇,對車禍中不幸罹難的駕駛鍾XX家人來說更是嚴重打擊,因為鍾XX是家中經濟支柱,一個人身兼兩份工作,要照顧中風的爸爸和奶奶,以及智能障礙的媽媽和姐姐,如今意外過世,家庭陷入一片愁雲慘霧。 孝順的鍾XX從學生時代就半工半讀,一個月賺1萬多元,寧可不吃飯也要拿錢回家補貼家用,最近更是身兼兩份工作,沒想到乖巧的孩子卻發生不幸意外。失去家中唯一經濟支柱,剩下的一家四口不知道該怎麼辦,雖然縣府先送上慰問金,只是能撐過一時,這個可憐的家庭卻真的看不到明天在哪?


 上面的新聞是再說壽險意外險的重要性。如果經濟支柱不小心上天堂了,壽險跟意外險保障又不足。

 

留下的另一半怎麼辦?

結果就是另一半一個人要養小孩、還房貸還要照顧父母又要上班,甚至可能為了要多賺些錢日夜不停的辛苦的做兩份工作,就為了讓留下的人可以過著一樣的生活。

留下來的小孩子怎麼辦?

以後的日子少了個人陪伴會造成他成長的遺憾。搞不好因為經濟壓力從小就要學習做家事幫忙分擔家計,原本的快樂童年不再了。

 

大家都希望可以給自己的家人最好的 and 更希望他們能過著幸福快樂的日子,誰都不希望這樣的事情發生。壽險意外險就是用來讓自己身後想照顧的人(配偶、小孩、父母或家人)可以繼續過著不用擔憂生活費的生活而留下的一筆身後保險金。所以在責任重大的時候買保險,壽險跟意外險一定要買到足夠,才能讓留下來的人安心的過未來的日子。自己壽險買得夠嗎?

壽險-讓留下的人可以過著幸福的生活

意外險-解決意外殘廢及死亡


癌母獨養四子 小五長子照顧弟妹

台東一個八八風災受災家庭,兩年前爸爸離家出走,只剩媽媽一人獨自扶養四名小孩,不過,這個月初媽媽檢查發現罹患乳癌末期,全家沒了經濟來源,只能靠社會補助,而大兒子雖然只有小學五年級,卻要扛起照顧弟妹的責任,令人心疼。

熟練的炒菜、折衣服,這個小男生李偉杰,今年才小學五年級,但已必須扮演爸爸和媽媽雙重角色,照顧三個年幼的弟妹。

這個家庭是八八風災受災戶,當時房子被大水沖走,一家七口擠在16坪大的房子,兩年前爸爸突然離家出走,音訊全無,剩下媽媽獨自扶養四個小孩,不過,這個月初媽媽發現自己罹患乳癌末期,必須馬上住院治療,全家頓時失去經濟支柱,現在只能靠社會救助,勉強糊口。

媽媽住院,大兒子李偉杰一肩扛起照顧弟妹的責任,每天放學回家要煮飯、做家事,還得教弟妹寫功課,小小年紀卻背負重擔,令人相當不捨。

深深鞠躬感謝幫忙的人,李偉杰只希望媽媽能夠快點好起來,也請外界幫幫忙,讓他們能安心唸書。


這個新聞是在說明醫療險的重要性,上面的故事是一個癌症家庭的故事,母親罹患了癌症,家庭頓時陷入困境,小孩要學會堅強學會怎麼照顧母親,一個人的事情演變成全家都要煩惱,這應該不是大家希望看到的!罹患癌症後續的醫療費用相當可觀,癌症一個月動輒數十萬一年上百萬。自己的醫療險買對了嗎?可以給付自費藥物嗎?有手術嗎?

醫療險分成三種

1.癌症險-選對了才有保障 

2.重大疾病險-除重大疾病還可以解決癌症險 

3.醫療險-提升醫療品質 


2012.09.15【民視異言堂】長期照護.罩不罩?

 

長期照護則是在幫自己也在幫家人規劃。如果因疾病意外需要長期照護時,存款不夠的話,除了自己無法得到良好照顧,也連帶家人為了照顧自己而四處奔波。短時間牙一咬也許還撐得過去,但如果長時間呢?十年那要怎麼辦?

 

如何選擇該保甚麼險呢?

主要是看自己最擔心的事情是什麼,最不想發生的事情是什麼。如果害怕自己不小心離開了,留下來的人會因此無法維持生活,那就加強壽險意外(責任重大時請一定要買)。如果是擔心家族有人有癌症病史或重大疾病史,那就加強癌症重大疾病。擔心的是殘廢了沒人可以照顧,不願拖累子女24H小時西苦照顧自己就加強殘扶、殘廢

 

延伸閱讀

成人保單建議規劃

兒童保單建議規劃

自己存或許比買醫療險好!

終身醫療的缺點

 

Hello 我叫智偉很高興你來看我的部落格。有問題的人我都很歡迎留言給我,我會很高興能幫你解答!!有時候在忙可能會無法及時回復敬請見諒

e-mail:  doit0714@gmail.com

手機:    0989585709       

 Line ID:       @hbp6634c

LINE加入好友.jpg           保單健診請按我!!.png

創作者介紹

保險是一種愛與責任的延續。

智偉 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • erica
  • 你好,我想請問一下現在有什麼一年一約的意外險,是您比較推薦的嗎,謝謝。
  • 你好

    不好意思現在金管會規定不能在網路上討論商品,如果想知道有什麼推薦的意外險,可以麻煩留下e-mail給我嗎?(請用悄悄話留言喔)

    我再回覆給你,謝謝^^

    智偉 於 2014/08/07 23:04 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • anbr67
  • 可以請教您些保險問題嗎~?
  • 你好

    我把資料都傳到你信箱囉,有問題的話再跟我說,謝謝你。

    智偉 於 2015/10/08 09:46 回覆

  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼